国际教育学院成功举办“助学•筑梦•铸人”主题作品征集活动

发布时间:2020年12月19日 作者: 访问次数:[]

为大力宣传国家学生资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,根据学校学生资助管理中心的要求,我院认真开展“助学·筑梦·铸人”主题作品征集活动,从2020年11月19日正式启动至2020年12月中旬活动结束,在全院范围内积极引导和鼓励广大师生参与活动,深入开展学生资助工作。

11月19日,我院于教学楼A211开展 “助学·筑梦·铸人”主题作品征集活动动员大会,资助专干李锋丽老师、全体辅导员以及国际教育学院各班学生代表参加了此次动员会。李锋丽老师详细地阐述了本次活动的意义及要求,希望广大学生在国家资助政策的帮助下,树立感恩意识,珍惜来之不易的校园生活,努力学习专业知识,成为于国家有用之才。同时,应当树立实践意识,深入社会实践活动,自立自强,积极奉献。

活动期间,学院高度重视,精心安排,广泛宣传,利用宣传栏、展板、微信、qq等多平台,开展了全方位的资助宣讲和作品征集。我院获得国家各级各类资助的学生积极参与此次活动,通过征文、照片、视频等方式讲述自己勤俭自强的励志故事,传递青春正能量,弘扬奋斗主旋律。学院首先通过微信公众号投票的方式,收集广大师生对资助作品的意见,随后经过学院评议小组层层筛选,最终评选出优秀文字作品9件,图片作品8件,视频作品4件。

此次“助学·筑梦·铸人”主题作品征集活动使同学们对资助政策有了更深的了解,树立诚信意识和感恩意识,培养学生的创造性思维和实践能力,

上一条:国际教育学院举办“学生资助宣传大使”聘任仪式暨资助政策宣讲会 下一条:国际教育学院开展资助政策宣讲暨建档立卡《温馨告知书》发放活动