助学贷款

国际教育学院举办“学生资助宣传大使”聘任仪式暨资助政策宣讲会

发布时间:2021年04月25日 作者: 访问次数:[]

为帮助我校学生更好了解多元化资助政策体系,感恩国家培养,常怀感恩之心,国际教育学院分别于415日和422日晚在WE楼开展“资助政策宣传”会议,本次会议共分四场,分别由18级学生代表赵展睿和赵茜担任主讲。

本次会议主要讲述了国家奖助学金、国家励志奖学金、助学贷款及勤工助学等相关资助政策体系。首先,宣讲开始前,我校资助专干侯思琦老师形象举例引入资助政策并为我校资助宣传大使颁发聘书。其次,学生代表讲述了我校各项资助的内容,奖励对象与奖励标准,申请条件,评审程序,发放管理与监督等内容。最后,通过qq群等线上平台继续进行资助宣传,方便资助中心为学生解读资助政策。

此次资助会议使我院学生进一步了解大学生资助惠民政策,有利于学生在面对资助政策体系时应树立正确的消费观,养成勤俭节约的良好风尚,有计划有安排合理地使用奖助学金,用之有道,怀感恩之心,积极进取,助力我校学生早日成为国家栋梁。

下一条:国际教育学院成功举办“助学•筑梦•铸人”主题作品征集活动