助学贷款

国际教育学院开展资助政策宣讲暨建档立卡《温馨告知书》发放活动

发布时间:2020年12月14日 作者: 访问次数:[]

为贯彻落实建档立卡家庭学生资助政策,确保我校建档立卡贫困家庭学生家长和所在地相关部门知晓其2020年秋季受助情况,进一步完善我院相关的资助工作,国际教育学院1211行政楼303开展资助政策宣讲并发放《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》。

活动伊始,侯思琦老师向学生们详细介绍建档立卡贫困家庭学生所享受的高校资助政策,及地方扶贫“雨露计划”申请方法。随后为大家重点讲解了《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》的填写要求与具体寄送安排,确保每一位建档立卡贫困家庭学生家长及驻村书记全面知晓学生在校的受资助情况。争取将党和政府的温暖传递到每一个贫困家庭,使建档立卡贫困户都能知晓国家资助政策,确保贫困家庭学生资助全覆盖。活动最后侯思琦老师表示身为大学生,应当诚实守信,自强不息,树立远大理想,做到脚踏实地。

本次活动的成功召开加大了学生资助政策的宣传,使同学们明确了资助标准和申请的详细流程,解决了同学们对相关政策的疑惑,促进了我院学生资助工作的进一步完善。

上一条:国际教育学院成功举办“助学•筑梦•铸人”主题作品征集活动 下一条:国际教育学院2020-2021学年国家助学贷款名单公示