国际教育学院召开2023届毕业生就业工作专题会议

发布时间:2023年07月29日 作者: 访问次数:[]

为进一步贯彻落实学校2023届毕业生就业工作会议精神,推动学院2023届毕业生高质量充分就业,7月27日,国际教育学院通过腾讯会议形式召开2023届毕业生就业工作专题会议。学院领导班子、就业专干、全体毕业班辅导员参加会议。会议由院党委副书记李江红主持。

会上,李江红通报了学院毕业生整体就业现状,并就离校未就业毕业生情况以及当前就业工作存在的问题进行了梳理和分析。各毕业班辅导员汇报了各自班级学生就业状况、存在问题及下一步工作措施。

院党委书记贾江指出,毕业生就业工作是一项“民生工程”,要牢固树立就业是稳定之基、发展之要的理念,形成全员共同参与抓就业、促就业的良好工作局面。当前2023届毕业生就业工作已进入攻坚期、冲刺期,全院上下要持续推进毕业生就业工作。一要站位再提高。面对当前严峻复杂的就业形势,要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分认识冲刺阶段做好毕业生就业工作的重要意义,用好用足高校毕业生就业政策,举全院之力,千方百计促就业。二要措施再精细。要全面摸排梳理未就业学生的原因和就业意向,做好学生思想工作和就业指导,建立帮扶责任清单,及时跟进就业动态,精准推荐就业岗位,积极发力搭建就业桥梁。三要责任再压实。要加强业务知识学习,按照上级有关文件精神,认真做好毕业生就业数据核查和毕业去向信息登记工作;要讲究工作方式方法,坚守原则和底线,严格执行教育部“四不准”“三不得”规定,用最有力的措施、最务实的作风抓实抓好毕业生就业工作。

下一步,学院将进一步优化就业工作联动机制,严格落实学校各项工作部署,持续增强就业工作的精准性、实效性,切实推动学院毕业生更加充分、更高质量就业。

上一条:国际教育学院召开2024届毕业生就业工作推进会 下一条:梦想扬帆,赢创未来 ——国际教育学院成功举办2023届毕业生校园双选会