国际教育学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024年04月16日 作者: 访问次数:[]

为切实推进 2024届毕业生的就业工作,确保我院毕业生平稳就业,4月16日上午,国际教育学院在教学办公楼113会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。学院全体教师参加会议,会议由院党委副书记李江红主持。

会上,毕业班辅导员根据前期摸排建立的台账,依次汇报了各自所带班级学生的就业去向落实情况,并重点分析了就业工作中容易出现问题的诸多细节问题,就如何解决“不就业、懒就业、慢就业”的老难题进行交流讨论。

学院党委副书记李江红表示,就业工作是民生之本,全院教职工都要行动起来,为就业工作出点子,做贡献。一是做好台账,分类管理、分群管理,紧密围绕学生需求,一对一个性化指导,“一生一策”精准帮扶。二是提醒学生要谋划好个人兴趣和职业发展的关系,明确目标,把握线下招聘黄金期,主动出击。三是管好责任田,真抓实干,确保毕业生就业创业工作落到实处。

院长胡晓波作总结发言时强调:今年毕业生就业工作任务艰巨、意义重大,老师们要以关心关爱学生为出发点,促进就业,提高就业质量。要求大家,一要创新工作方法,增强执行力,切实将毕业生就业工作作为一项政治任务,抱着使命感和危机感推动就业工作步步高,日日新。二要持续跟进,提供“不断线、有温度”的就业服务,各毕业班辅导员要交流经验,力求每次见实效,出真章。三要明确目标导向,每位老师要统筹兼顾阶段性目标和最终目标,千方百计确保毕业生充分、高质量就业。今年也是中澳项目物流管理专业首届毕业生的成果之年,希望物流专业辅导员对毕业生工作要多思考、多交流、多实践,形成合力,共同促进物流专业首届毕业生实现积极就业、尽早就业、高质量就业。

此次就业工作推进会的召开,总结了前段的工作经验,分析了工作的不足,为我院接下来的工作指明了方向。下一步我院将继续深入推进毕业生就业工作,全力推动毕业生高质量就业。