就业工作

梦想扬帆,赢创未来 ——国际教育学院成功举办2023届毕业生校园双选会

发布时间:2023年04月10日 作者: 访问次数:[]

就业新征程,春招再启航。为认真贯彻落实教育部“春季促就业攻坚行动”部署要求,进一步促进国际教育学院毕业生尽早实现就业,学院认真贯彻落实国家和省、校有关毕业生就业创业工作的方针、政策以及一系列文件、会议精神,进一步转变教育观念,改革人才培养模式,以培养高素质的实用型人才为目标,以提高学生的就业创业意识与就业创业能力为重点,紧紧抓住提高人才培养质量这个中心环节,全面加强和改进了毕业生的就业创业工作。

激活力,抢抓春季校园招聘黄金期

国际教育学院紧紧围绕招生就业指导处2023年就业工作计划和学校就业工作会议精神,多次召开2023届毕业生就业工作推进会以及协调会统筹部署、详细安排,切实加强领导,进一步拓宽工作思路,落实学校有关毕业生就业政策,继续坚持“内抓教育、开拓市场、全员参与”的原则,积极拓宽就业途径,以提高就业率为目标,建立完善的毕业生就业指导体系,确保我院的就业率,稳步做好我院毕业生的就业工作。

国际教育学院上出实招,多渠道搭建平台。自327日发布国际教育学院2023届毕业生双选会信息以来,学院积极联系校企合作单位,并配合就业处完成参会企业资质审核工作,并落实企业招聘需求,对接相关专业毕业班辅导员,及时发布招聘岗位信息,方便毕业生精准就业。本次双选会邀请到江苏顺丰通讯服务有限公司、河南今日通信科技有限公司、上海链家房地产经纪有限公司、河南省和力众行科技有限公司等知名企业单位30余家,提供就业岗位200余个。其中,招聘方向涉及到财务会计、物流管理、市场营销、大数据技术等,招聘岗位主要以出纳、管培生和销售代表、教师等。工作地点以河南省内为主,主要集中在郑州、开封、洛阳、等地,外省单位主要集中在北京、上海、广州等大城市。

挖潜力,毕业生与企业线下“双向奔赴”

49日上午,河南牧业经济学院国际教育学院2023届毕业生双选会在英才校区顺利举行。学院统一制作、张贴的招聘单位宣传牌,整齐美观、便于阅览;精心设立的咨询台,为毕业生和参会单位提供细致热情的咨询服务。各类细致周到的服务和保障措施,得到了学生和用人单位的一致好评。

此次双选会现场,学院党委书记贾江,院长胡晓波,党委副书记李江红,副院长邓瑜、王胜男,团委书记张丽,教学办公室主任苏晓辉,院党委办公室主任刘超,团委副书记侯丁琳、何季霖,学院就业专干滑斌以及毕业班辅导员出席并与企业展开亲切交流。双选会上,学院领导向到会企业代表表示热烈欢迎,并希望企业可以招贤纳才。

会场上,前来求职的应届毕业生络绎不绝,在用人单位展位前排起了长龙,他们携带着精心制作的简历,积极与招聘代表进行交流,并结合自身能力和需求选择意向单位、岗位投递简历。来自国际教育学院的2023届毕业生表示:“对于这次大型招聘会期待了好久,学校很贴心,今天投递了好几家意向单位,希望最终可以收获自己满意的offer。”

49日中午,国际教育学院在教学办公楼113会议室隆重召开访企拓岗促就业座谈会,诚挚邀请双选会参会企业代表,针对校企合作、学科建设、企业用工需求、未来毕业生专业发展等问题进行深入交流。

学院院长胡晓波首先对参加学院双选会的各用人单位表示热烈欢迎,并表示,为进一步贯彻党中央、国务院、省委、省政府关于促进高校毕业生就业创业决策部署,国际教育学院聚焦“引航”春招季主题,一是抢机遇,疫情三年过去之后第一时间启动校园招聘,做到“每天有岗位信息推介,每周有线上以及线下专场宣讲、每个专业都有招聘”;二是拼市场,学院领导带队深入走访各用人单位,开展校企合作和“访企拓岗活动”,想方设法为毕业拓宽就业渠道,以“拼抢”的姿态激发学生就业创业活力。学院党委副书记李江红表示,本次招聘会组织吸引众多省内外企事业单位参与,希望广大高校毕业生抓住本次招聘机遇,树立正确的就业观念,找到适合自己的工作岗位,闯出一片天地,干出一番事业。参会用人单位,从企业规模、业务范围、人才需求、校企合作等方面情况依次进行了介绍,并纷纷向学院伸出橄榄枝,表达共同合作的意愿。

聚合力,护航毕业生高质量就业

为进一步拓宽学生就业渠道,大力构建国际教育学院学生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送高素质人才。49日下午14:30,国际教育学院特邀郑州领先化工有限公司、河南聚耀文化传媒公司、浙江鑫邻信息科技有限公司、河南源福达信息科技有限公司、郑研教育集团等5家企业在教学楼B楼开展企业专场宣讲会。

各企业相关负责人用PPT的形式详细向学生们介绍了公司的企业文化、人才培养计划、工作环境、薪资待遇等。随后的互动环节中,学生们认真阅读企业宣传手册并就自己所关心的专业对口、企业客户渠道、公司发展平台与机会等问题与各企业负责人员进行了面对面交流。各企业负责人从个人经历出发,设身处地的为学生们传授经验,也针对学生们提出的问题都一一作了详细的解答。最后,各企业负责人表示,希望学生们都能把握住机会,选择一份属于自己的事业,证明自己的实力,在未来的道路上能依靠自身所学更好地成人成才。

校企合作聚英才,育人筑梦创未来。国际教育学院2023届毕业生双选会的顺利召开不仅为学院学子拓宽更多就业渠道,搭建更广的就业平台,还加强了学院学子对当前就业形势的了解,获得更多有关择业、就业、实习等方面的有益经验。同时,促进了校企合作的双向循环,携手续写的新篇章。

上一条:国际教育学院召开2023届毕业生就业工作专题会议 下一条:国际教育学院开展访企拓岗系列活动之——新乡千味央厨食品有限公司