就业工作

国际教育学院开展访企拓岗系列活动之——新乡千味央厨食品有限公司

发布时间:2023年03月21日 作者: 访问次数:[]

为深入贯彻落实教育部办公厅、省教育厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的要求,进一步深化产教融合,促进校企合作,提升学生实践能力,拓宽毕业生就业渠道,2023315 日,河南牧业经济学院国际教育学院党委副书记李江红,副院长邓瑜等一行5人前往新乡千味央厨食品有限公司进行走访调研,与运营总监葛庆华等进行了深入座谈交流。

李书记一行先后参观了千味央厨全温区冷冻仓和自动化立体仓库,并在千味央厨会议室进行会谈,葛庆华代表新乡千味央厨食品有限公司对李书记一行表示热烈欢迎,并介绍了千味央厨围绕仓储服务、城市配送、食品加工、国际贸易为一体,为客户提供全方位服务的业务形态。人力资源部王经理介绍了千味央厨的人才发展、职业规划及人才梯队建设,表达了千味央厨愿与河南牧业经济学院深入推进校企合作,吸引优秀人才的意向。

李书记表示,校企合作、工学结合的人才培养模式是国家、企业、学校大力提倡和支持的。学院非常重视人才培养体系的建设,通过合作办学和专业建设等途径持续完善人才培养方案、课程体系和实践体系等,着重人才培养的“创新性”和“实践性”特色,为学生提供广阔平台。疫情之后,各行业均会迎来新的发展机遇,结合国家、地方相关政策,冷链物流行业会迎来更大市场。千味央厨如此高规格、大容量的食品加工仓库和全国覆盖式的物流运输网络在全省属于一流水平,源源不断的人才加入,是保障企业稳步发展、提升企业竞争力的核心动力,欢迎千味央厨这样高规格的公司到国际教育学院选拔人才。

开展访企拓岗促就业专项行动,是贯彻学校关于毕业生就业工作的决策部署,也是深化产教融合的重要举措,更深远的意义在于建立校企之间的日常联系机制,进一步提升校企合作水平,找准校企合作的契合点,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,搭建合作平台,实现校企双方共赢发展,促进大学生更加充分更高质量就业。(文/ 滑斌)

上一条:梦想扬帆,赢创未来 ——国际教育学院成功举办2023届毕业生校园双选会 下一条:国际教育学院开展访企拓岗系列活动之二:万达商管集团郑州城市公司