学习培训

国际教育学院组织开展防艾知识学习活动

发布时间:2021年05月14日 作者: 访问次数:[]

为了做好艾滋病宣传,使学生了解及掌握更多的艾滋病知识,国际教育学院联合校医院于513日下午3点,统一组织20级学生在W210教室对艾滋病的感染症状,主要传播途径,危害以及预防措施等具体内容进行了学习。在学习过程中,通过观看小品《虚惊一场》,让学生们深刻认识到了艾滋病对个体生活,生存的威胁,通过小品使学生对艾滋病有了更加直观的了解,令学生们感受深刻。

在进行系统学习后,激烈的知识竞赛使同学们对艾滋病相关知识加深印象。张铭等六位同学表现优秀,分别获得了校级的一等奖,二等奖和三等奖荣誉证书,同时,60名得到了由惠济区疾控中心提供的精美奖品。

开展健康教育为中心的全民宣教,是预防艾滋病在我国蔓延的最有效手段,也是预防艾滋病的重要方法。此次防艾知识学习活动内容丰富,形式多样。活动结束后,同学们也积极分享了自己对此次活动的感想。防艾知识学习活动普遍让学生对艾滋病有了正确的认识,对预防艾滋病传播起到了正向积极作用。今后,我院将加大宣传力度、建立艾滋病预防工作的长效机制,继续努力探索和实践,力争为艾滋病防治工作做出更大的贡献。

上一条:成功组织举办优秀学子经验交流分享会(二) 下一条:国际教育学院开展校园贷风险防范专题教育活动方案