活动报道

国际教育学院开展第十一届“大唐杯”信息通信技术大赛赛前动员会

发布时间:2024年04月15日 作者: 访问次数:[]

为充分调动学生的参赛积极性,保障第十一届“大唐杯”信息通信技术大赛省赛能够顺利进行4月12日中午,国际教育学院在教学办公楼113会议室召开了赛前动员会,团委副书记(学工办副主任)侯丁琳、教学科研办公室副主任刘天宇出席会议,并对相关工作进行了指导与安排。

会上,刘天宇指出,高校学科竞赛是大学生创新实践能力提升的实践平台,是提高学生解决问题能力,强化专业认知基础,培养创新创业思维的重要途径。“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛作为我院大数据技术专业学生的主要训练赛事,是学院以赛促学、以赛促练的重要抓手,全体参赛选手都要高度重视,把握机会,提高技能。侯丁琳对参赛选手提出了几点要求。一是在思想方面,要高度重视,增强责任心和荣誉感,全力以赴争创佳绩。二是在纪律方面,增强纪律性和集体观念,做到团结合作,携手共赢。三是在心态方面,希望选手们树立信心,积极训练,同时要戒骄戒躁,保持平稳心态。

“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛作为深化校企合作,促进产教融合,培养大学生创新能力和实践能力的重要赛事,已被教育部列入“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目。本次比赛从20241月报名开始到省赛结束,学院领导都高度重视,学科竞赛负责老师和团学会学科竞赛部全程跟进,创造条件为参赛选手提供赛事指导和后勤保障。参赛选手也非常勤勉努力,寒假期间坚持每日训练打卡。省赛即将开始,相信我院选手定能够取得优异成绩!

上一条:“艺”触即发,不“科”多得——国际教育学院举办大学生科技文化节院级选拔赛 下一条:国际教育学院一站式学生社区开展消防疏散演练活动