活动报道

国际教育学院一站式学生社区开展消防疏散演练活动

发布时间:2024年04月15日 作者: 访问次数:[]

为打造平安校园,提高学生的消防安全意识以及自我保护能力,防范消防安全事故发生,国际教育学院一站式学生社区4月12日开展消防疏散演练活动。

活动开始前,一站式学生社区驻楼辅导员老师对本次消防演练的内容、流程、要求以及注意事项进行了详细地讲解,并着重强调了消防安全应急疏散演练的重要性以及疏散路线等事项。随着警报的响起,消防安全演练活动正式开始。学生楼长、层长沉着冷静地指挥学生有序撤离宿舍,沿指定路线低着头,弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻迅速下楼。不到3分钟,同学们就按照疏散线路从就近通道口迅速、有序、安全地撤离了宿舍楼区域,到达了宿舍门前空旷处合,随后,老师们迅速整理队伍,清点学生人数,确保无一人遗漏。

本次活动,提高了学生的消防安全意识,增强了学生应对突发火灾事件的避险自救能力,为学生筑牢了生命安全防线,为建设平安校园奠定了坚实的基础。

上一条:国际教育学院开展第十一届“大唐杯”信息通信技术大赛赛前动员会 下一条:国际教育学院联合图书馆开展“书香沁人心,服务暖人行”志愿服务活动