活动报道

国际教育学院联合图书馆开展“书香沁人心,服务暖人行”志愿服务活动

发布时间:2024年04月12日 作者: 访问次数:[]

为引领广大青年学生切实践行雷锋精神,使志愿服务深入校园之中,营造一个良好的阅读环境,增加阅读的舒适感,从而让同学们能够全身心的投入阅读之中,不断提高校园的文化素养,国际教育学院联合校图书馆在本学期开展书香沁人心,服务暖人行志愿服务活动。

411日,河南牧业经济学院图书馆副书记李晓萍、副馆长马童、读书服务二部主任马育敏和国际教育学院党委副书记李江红、团委副书记侯丁琳共同带领志愿者们开展活动,指导监督志愿者工作情况。本次书香沁人心,服务暖人行活动由志愿者组织实施:一是整理图书的流程。熟悉图书号的排架方式,将书籍按照编码顺序排列放置在书架上;二是打扫卫生、收拾桌椅的注意事项,将馆内桌椅摆放整齐,将地面进行细致的打扫,体验工作人员的日常工作;三是宣传馆内纪律的内容等。宣传图书馆正确使用规则及养成在馆的良好借阅习惯,倡导争做文明读者。经过志愿者的努力,图书馆变得整洁有序、焕然一新。大家全力以赴,细化工作流程,合理分配工作,落实工作进度,秉持不怕脏、不怕累的精神积极的参与此次图书馆整理活动。

在整个活动之中,志愿者为学生们营造了一个更加舒适、清新的环境,竭诚为读者提供优质服务,提升读者的借阅体验,弘扬了奉献、进步、友爱、互助的志愿服务精神。志愿者们凝心聚力,以高度的责任感和敬业精神以及饱满的工作热情,致力于实现馆藏资源的最大化利用,助力学校教学科研工作,推动学校高质量内涵式发展。

上一条:国际教育学院一站式学生社区开展消防疏散演练活动 下一条:国际教育学院举办“梦想的力量”考研专题讲座