国际教育学院举办“梦想的力量”考研专题讲座

发布时间:2024年04月12日 作者: 访问次数:[]

2024411日,国际教育学院于英才校区W403教室举办了考研专题讲座。本次会特别邀请了北京外国语大学同声传译硕士、中国人民大学在读博士兰熙老师。他曾在国家发改委、外交部、商务部、文化部等部门长期担任合作口译员,以及新华社总社对外部编辑、新华社驻欧洲总分社记者等。兰老师作为一名金牌考研规划师,旨在为广大学子提供宝贵的备考经验和专业指导,帮助同学们更好地应对未来可能面临的研究生考试。

讲座中,兰熙老师就考研备考策略、学科复习方法、英语考试技巧等方面进行了深入浅出的讲解。尤其在学科复习方法方面,兰老师强调了理解与记忆相结合的重要性。他提倡同学们通过多做题、多总结来加深对知识点的理解和记忆,提高解题能力和应试技巧。此外,兰熙老师分享了一些备考心得和成功案例,鼓励学子们保持积极心态,坚持到底。兰熙老师在英语领域颇有建树,他以英语备考为例,通过问答的形式活跃现场气氛,同学们也全神贯注地投入其中,在欢声笑语中对考研英语的切入点有了基本的了解。大家纷纷表示,兰老师的讲解让他们对考研有了更清晰的认识和更明确的方向,也感谢学院能够提供这样一个难得的学习机会。

本次讲座旨在使同学们对自己未来的职业规划有更清晰的定位,对考研的理解更加深刻,以促进国际教育学院的人才培养体系建设与良好学风建设。

上一条:国际教育学院联合图书馆开展“书香沁人心,服务暖人行”志愿服务活动 下一条:国际教育学院开展情暖童心助学志愿活动