国际教育学院开展情暖童心助学志愿活动

发布时间:2024年04月07日 作者: 访问次数:[]

为深入学习党的二十大精神,落实习近平总书记近年来对深入开展学雷锋志愿服务活动作出的重要指示,引领广大青年切实践行雷锋精神,河南牧业经济学院国际教育学院联合郑州市惠济区新城街道金河社区,为郑州市惠济区开元路实验小学开展情暖童心助学“四点半课堂”志愿服务教学。

大学生们所教学的武术,是我国传统体育项目之一,大力开展武术教学,第一是处于对教学对象自身的考虑,第二是延续我国传统文化的需要。三方联合不仅仅是要全面推进志愿服务进社区,为大学生积极搭建实践平台,巩固教育实践活动果实,引导大学生在志愿服务中绽放青春风采。

“四点半课堂”志愿服务实践活动,是推进学校与社区融合共建的活动。“高校+社区”的组合,加深校社基层党建共建合作,深化基层党建融合,凝聚合力,发挥基层党建引领作用,推动双方工作高质量发展。“四点半课堂”的成功举办不单为大学生们提供宽阔的自我锻炼平台,培养社会责任感,而且为儿童健康成长,全面发展创造了良好环境和条件。

此次活动的顺利开展增进了彼此之间的了解,推动校园与社区的合作,搭建了大学生积极实践的平台,努力构建“校社联动、资源共享、优势互补、相互提高”的新格局,为以后校社联合奠定坚实基础。

上一条:国际教育学院举办“梦想的力量”考研专题讲座 下一条:国际教育学院召开清明节假期安全教育主题班会