国际教育学院召开清明节假期安全教育主题班会

发布时间:2024年04月03日 作者: 访问次数:[]

为进一步增强学生清明节假期间的安全意识,确保学生度过一个平安的假期,42-3日,国际教育学院各班级召开了清明节假期安全教育主题班会,会议由各班辅导员主持。

会上,辅导员们重点强调了出行交通、用电、防火、防盗、防溺水、防食物中毒、传销、非法网贷、电信诈骗等方面的安全教育,同时要求各班级做好假期学生去向统计表,离校的同学在行程中要注意交通安全和个人财产安全,在路上减少逗留,到家后及时和老师报平安;留校的同学假期注意宿舍用电安全,禁止夜不归宿,遵守校纪校规和宿舍管理制度,时刻注意人身、财产安全。清明假期内春季病菌传播较多,尽量减少去人流密集场所,注意做好个人防护,养成良好的、健康的生活卫生习惯,增强安全意识,做一个文明守纪的学生。

本次主题班会,不仅增强了同学们的安全防范意识,也提高了同学们的安全防范能力,形成了人人讲安全,时时讲安全的良好氛围。安全工作常抓不懈,警钟长鸣,只有不断增强广大学生自我防范、自我保护的能力和处理突发事件的能力,才能做到防患于未然,共建平安和谐校园。

上一条:国际教育学院开展情暖童心助学志愿活动 下一条:国际教育学院开展“传承红色基因,共创绿色平安校园”主题团课