国际教育学院开展“传承红色基因,共创绿色平安校园”主题团课

发布时间:2024年04月02日 作者: 访问次数:[]

又是一年绿草时,又值清明寄哀思。为缅怀革命先烈,加强对青少年的爱国主义教育和革命传统教育,激励青少年勿忘沉痛国耻,珍惜幸福生活。通过学习和实践雷锋精神,促进同学们思想道德,创建平安绿色校园。国际教育学院于328日召开“传承红色基因,共创绿色平安校园”为主题的团课。

活动前,同学们积极对教室卫生进行打扫,为同学们营造一个干净舒适的上课环境。板报小组成员在团支书和班长的带领下,以饱满的热情绘出精美的宣传板报,突出了本次的主题。

活动中,同学们神情肃穆认真聆听团支书介绍抗战时期先烈的英雄事迹。接下来同学们从文明交通,从我做起,学习交通安全和消防知识,共创安全,文明,和谐的校园环境。

铭记历史,才能更好的开创未来。引导广大青年传承红色基因,赓续红色血脉为培育有使命感责任感的新人打下坚实基础。

上一条:国际教育学院召开清明节假期安全教育主题班会 下一条:国际教育学院学雷锋志愿服务月系列活动之十三——我为文明和谐学生社区做贡献