活动报道

国际教育学院学雷锋志愿服务月系列活动之二—— “传雷锋精神,共筑绿色家园”植树节活动

发布时间:2024年03月13日 作者: 访问次数:[]

2024312日,迎来了第46个植树节,正值雷锋月,为了提高师生的环保意识,倡导绿色低碳生活,国际教育学院组织了一场有意义的植树活动。活动现场,国际教育学院志愿者们齐心协力,共同种下了象征绿色希望的小树苗。大家分工明确,团结协作,挖坑、放苗、填土、浇水等环节一丝不苟。经过一番辛勤劳动,一棵棵嫩绿的小树迎风而立,为我们的家园增添了一抹生机勃勃的春色。

植树节是我国的一项重要节日,开展植树活动旨在让师生们更加关注生态环境保护,增强环保意识。希望大家能够珍惜和呵护身边的一草一木,为构建美丽家园、促进绿色发展贡献自己的力量。

此次活动不仅让志愿者亲身体验到了植树的乐趣,更是让大家深刻认识到环境保护的重要性。师生们纷纷表示,要从自身做起,节约用水、节约用电、减少污染,为创建绿色、环保、和谐的校园环境贡献自己的一份力量。

植树节只是一个象征,最重要的是我们要时刻关注环境保护,珍惜大自然赋予我们的资源。让我们共同努力,为实现可持续发展,构建美丽中国、美丽校园贡献自己的一份力量。国际教育学院将继续关注环保事业,定期开展相关活动,让绿色低碳理念深入人心,推动校园绿色发展。让我们携手共进,让我们的校园和家园更加美丽繁荣!

上一条: 国际教育学院学雷锋志愿服务月系列活动之三——“雷锋精神伴我行”征文活动 下一条:国际教育学院学雷锋志愿服务月系列活动之一 ——“守护夕阳红,情暖老人心”志愿活动