活动报道

国际教育学院学雷锋志愿服务月系列活动之三——“雷锋精神伴我行”征文活动

发布时间:2024年03月15日 作者: 访问次数:[]

2024314日,为传承和弘扬雷锋精神,国际教育学院举办了一场主题为"雷锋精神伴我行"的征文活动。鼓励学生通过文字的温度表达对雷锋精神的理解和实践,培养学生的社会责任感和奉献精神。

本次活动以“雷锋精神”为主题,为同学们提供了展现自我风采的平台,体现出青年学子积极向上、无私奉献的精神风貌。他们或是分享自己在生活中如何践行雷锋精神,或是探讨雷锋精神在当今社会的重要性和现实义,或是鼓励更多人学习和践行雷锋精神,积极参与社会公益活动,共同创造美好未来,充分展现了参赛者对雷锋精神的深刻理解和独特感悟。

每一篇作品都是作者用心创作的结晶,它们从不同的角度出发,以不同的方式诠释了雷锋精神的内涵;同时也使雷锋精神在时代的变迁中有了新的解读,形成了奋发向上的精神力量。

此次“雷锋精神伴我行”征文活动的顺利举办,使得同学们对雷锋精神的内涵有了更深刻的了解,充分展现了我院同学积极、健康、向上的精神风貌,进一步推动了我院的精神文明建设与良好学风建设。让我们以本次雷锋月主题征文活动为契机,深入挖掘和传承雷锋精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:国际教育学院开展“学习两会精神,激发奋进力量”主题团课 下一条:国际教育学院学雷锋志愿服务月系列活动之二—— “传雷锋精神,共筑绿色家园”植树节活动