国际教育学院开展“志愿新征程,建功新时代”主题团课

发布时间:2024年03月11日 作者: 访问次数:[]

雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,一直以来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。雷锋,不仅是一个名字,更是一种精神,一座丰碑,感召一辈辈人不计小我,成就大我。为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,发扬雷锋精神,国际教育学院于202437日召开“志愿新征程,建功新时代”为主题的团课。

活动前,同学们积极对教室卫生进行打扫,为同学们营造一个干净舒适的上课环境。板报小组成员在各班团支书和班长的带领下,以饱满的热情绘画出丰富的宣传板报,突出了本次团课主题,并且以生动形象的形式,向同学们宣传雷锋精神是什么,让同学们直观的了解到雷锋精神的实质,更好的践行雷锋精神。

活动中,团支书先向同学们介绍了雷锋的生平和雷锋的事迹,让同学们对雷锋有一个初步的了解。接下来,通过三位同学的演讲,大家更加深刻地理解雷锋精神的实质,帮助大家在生活中更好的践行雷锋精神。

恰同学少年,风华正茂。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。学雷锋不仅仅是在三月,而是每一天,我们要从生活中的点滴做起,从小事做起,真正把“全心全意为人民服务”贯彻到底,争做追“锋”人。

上一条:国际教育学院学雷锋志愿服务月系列活动之一 ——“守护夕阳红,情暖老人心”志愿活动 下一条:国际教育学院开展“实践归来话成长”主题团课