活动报道

国际教育学院开展“实践归来话成长”主题团课

发布时间:2024年03月02日 作者: 访问次数:[]

寒假以来,有许多同学在当地乡镇,社区,参加了大学生返家乡和青年之家的志愿者活动,大学生除了学习课本知识,也要响应党的号召参加实践活动,在实践中于理论知识结合,促进个人全面发展。

团课上,23级电商01班团支书魏畅,向同学们讲解了自己在大学生返家乡参加的实践活动,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”是本次实践活动的收获,并且和同学们分享了她在乡镇小学和其他志愿者给小学生生开专题班会的经历,走访当地贫困家庭并给予慰问。班级里优秀学生王红旗同学在寒假期间参加了学校社团举行的遵义会议纪念日宣讲活动,向大家讲解了遵义会议的历史,并且给大家进行了热情的朗诵,生动形象的让大家了解到了红色历史和红色文化。石季衡同学在寒假期间参与了社区的爱心公益活动,为环卫工人搭建爱心粥棚,在寒冷的冬天,环卫工人在凌晨五点就要打扫城市卫生,志愿者要在凌晨三点为环卫工人准备早餐,他深刻的体会到了环卫工人的不易,“艰辛知人生,实践长才干”社会实践加深了同学们与社会各阶层人的感情,拉近了大学生与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成才之路。

大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。暑期社会实践活动一向是我们大学生投身社会、体验生活、服务大众的真实契机。

上一条:国际教育学院开展“志愿新征程,建功新时代”主题团课 下一条:绽放青春风采 展现青年担当 ——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(八)