活动报道

绽放青春风采 展现青年担当 ——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(八)

发布时间:2024年03月02日 作者: 访问次数:[]

古语有云:“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。”社会实践是每一个大学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,也打开了视野,增长了见识,客观评价自我、发现自身不足,进而明确今后努力的方向、激发专业学习的动力。

21国教物流(卡洛理工)03魏珂莹

寒假期间,魏珂莹同学回到了她的家乡成为了一名志愿者,志愿者没有固定的工作内容,哪里的工作需要人就要去到哪里。她的工作内容大概就是帮领导整理资料、与领导和其他工作人员一起去到村民家走访、帮领导跑跑腿打打杂、与其他志愿者一起去打扫街道,帮那里的工作人员整理资料和文件,了解村民的生活情况。刚开始,她并不适应那里的工作,觉得很无聊。但是,通过与村民和工作人员的接触,她越来越喜欢这个工作。她知道了如何整理资料,如何照顾老人,如何体贴他人,也知道了成年人的艰辛,这些感受,若是没参与服务,她是不会体会到的。

21国教物流(霍尔姆斯)02薛怡娜

为深入推动社区卫生的发展,提高自身的社会实践能力。在今年寒假期间,薛怡娜同学积极参与了以维护公共卫生,共创洁净社区为主题的社会实践活动。在此次活动的过程中,志愿者们在洪沟庙社区活动中心开展了卫生清理工作,清扫塑料垃圾以及枯枝落叶,向社区居民宣传环保知识,提高市民的环保意识。

通过本次寒假实践活动,她深刻体会到了社区卫生环境对于每个居民的重要性,同时,也提高了她的环保意识和社会责任感。

22国教营销()03池勇泽

这个寒假,池勇泽同学参加了一次志愿者实践活动。这次活动的主要任务是帮助社区进行环境清洁,他非常荣幸能够参与其中。在活动中,他与其他志愿者一起分工合作,完成了大量的清洁工作。虽然过程中有些辛苦,但是看到整洁的环境,感到非常满足和自豪。这次经历他不仅体验到了助人为乐的快乐,也更加深刻地理解了团队合作的重要性。

通过这次活动,他认识到了志愿者工作的重要性和意义。今后,他将继续积极参与各种志愿者活动,为社会贡献自己的一份力量。同时,他也希望更多的人能够加入到志愿者行列中来,共同为构建和谐社会贡献力量。

23国教物流(霍尔姆斯)02 秦梦宇

参加家乡社会实践,让秦梦宇同学深刻体验到了家乡的独特魅力和深厚底蕴。在这片熟悉的土地上,她接触到了许多新鲜事物,也结识了许多热情友善的乡亲。在实践中,秦梦宇同学参与了社区的环境整治活动,与志愿者们一同清理街道、美化家园。这不仅锻炼了她的团队协作能力,也让她更加珍惜家乡的美丽与和谐。此外,她还走访了当地的农业合作社,了解了现代农业的发展趋势。看到农民们通过新技术实现丰收,她深感科技兴农的重要意义。这次社会实践还让她认识到,作为一名青年人,我们应该肩负起建设家乡的责任,为家乡的发展贡献自己的力量。同时,我们还要关注社会问题,积极参与公益事业,传递正能量。

上一条:国际教育学院开展“实践归来话成长”主题团课 下一条: 绽放青春风采 展现青年担当——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(七)