活动报道

绽放青春风采 展现青年担当——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(七)

发布时间:2024年03月02日 作者: 访问次数:[]

社会是一所锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们才能深入社会,了解社会,服务于社会,奋力投身社会实践,用青春力量为国家发展增加青春色彩,展现出新时代青年学子昂扬向上的精神风貌,我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件。

21国教会计(ACCA05张逸天

在寒假期间,张逸天同学在建安区参加了以关爱留守儿童,我们在行动为题的社会实践活动,为他们送去了文具、书包等学习用品,鼓励他们通过自己的努力获得更好的未来。

留守儿童是一个特殊的群体,他们的父母在外打工,长期缺少父母的关爱和教育。张逸天同学想通过这个活动,给他们的童年更多的关爱,带给他们更多充满希望的阳光,给孩子们的梦想插上翅膀,帮助他们健康快乐的成长,成为祖国栋梁之材。

22国教会计(ACCA05董怡菲

此次寒假,董怡菲同学前往河南省禹州市钧台街道办事处万丰社区进行了志愿服务工作,深入到基层民众中去,品味民生民情。

青春奉献公益,青年志愿精神宣扬。在这次实践中,她参与了老人理发、给孤寡老人送温暖等活动。收获了很多宝贵的经验和感悟,感受到了社会实践工作的重要性和活动的意义。也更加深刻地理解了社会助人为乐、奉献社会的意义与价值。

23国教物流(专)04邱邦宇

寒假期间邱邦宇同学参加了主题为直播带货推动乡村振兴的社会实践活动。通过直播,为乡村的特色产品和旅游资源打开更广阔的市场,促进农产品经济的发展。他们在学校实验室老师的指导和带领下确定了一家新疆本土企业作为合作对象,并为此设计诸多方案。通过参观企业所在地,与负责人交流等方式最终确定了直播方案与计划。

虽在初期,但是通过这次非常有意义的社会实践,不仅让他更深入地了解了农产品的发展需求,也让他们看到了直播带货在乡村振兴中的巨大潜力。但同时直播带货只是乡村振兴助力农产品的一种手段,要真正实现乡村振兴,还需要从乡村的特色和优势出发,进行深入的产业规划和创新发展。

23物流管理(霍尔姆斯)02侯彬

在实施乡村振兴战略的过程中,侯彬同学积极参与了河南省焦作市马村区罗庄村乡村振兴调研之交通安全实践活动。

侯彬同学深入了解了当地农村交通的现状和问题并结合当地的实际情况,制定了科学合理的规划方案。在充分考虑农民利益的前提下,他们将现代农业、乡村旅游和文化传承相结合,打造具有地方特色的交通改进方案。对此侯彬同学表示,未来将继续关注农村发展问题,积极探索新的发展模式和实践路径,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

上一条:绽放青春风采 展现青年担当 ——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(八) 下一条:绽放青春风采 展现青年担当——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(六)