活动报道

绽放青春风采 展现青年担当——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(六)

发布时间:2024年03月02日 作者: 访问次数:[]

在这个充满机遇与挑战的时代,我们青年一代肩负着国家繁荣与民族复兴的重任。志愿服务是新时代的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。作为新时代青年,扎根基层紧跟时代脚步,聆听时代声音,响应党的号召,在服务群众,奉献社会中收获成长和进步,找到青春的方向和目标。让青春之花绽放在社会最需要的地方

21国教物流(卡洛理工)01黄子錡

今年寒假黄子錡同学积极参加平顶山“清冰雪便民行”新时代文明实践志愿服务活动。他充分发扬不怕苦,不怕累的精神,积极加入到清雪队伍中,有效解决了居民出行不便的问题。他忙碌的身影映衬着红色的马甲,在冬天凛冽的寒风中构成了一道亮丽的风景线。

此次社会实践增强了他的社会责任感,展现了他冲锋在前的责任担当,他以实际行动践行了为人民服务的宗旨,在寒冷的冬天为社会传递了一份温暖。今后他将继续在党和人民需要的地方绽放光彩。

21国教会计(ACCA03谢梅琳

今年寒假谢梅琳同学来到了家乡耿村的社区委员会进行社区志愿服务。她帮忙整理资料和文件,走访社区群众,了解社区居民的生活情况,关护社区老人,帮助社区居民解决问题。

在实践过程中,她遇到了很多棘手的事情,也学会了如何应对和解决。本次实践活动不仅锻炼了她的实践能力,也使她深入了解了社会的实际需求。未来,她希望能够继续参与类似的社会实践活动,为社会的进步贡献自己的一份力量。

21国教会计(ACCA03唐正艳

在寒假期间,唐正艳同学来到了邓州汽车站进行社会实践。她协助车站工作人员服务乘客,帮助了无数乘客指路、提行李、寻找物品,每次当她的帮助解决了乘客们的问题时,她都能看到乘客们脸上的喜悦和诚挚的感激。这种被需要的感觉温暖了她的内心深处。

此次社会实践,让她学到了很多东西,感受到志愿服务的重要性,团队合作的力量,沟通的技巧以及服务他人的喜悦。这次活动不仅丰富了她的社会实践经验,也让她更加明白了服务社会和他人的价值。她将继续参与志愿服务活动,用自己的力量为社会作出更多奉献。

22国教会计(专)02薛焱

在寒假期间,薛焱同学积极参与了商丘市火神台庙会志愿服务活动,在古建与冬意浓浓的氛围中感受古来今往的时空之旅。他负责维持现场秩序,帮助工作人员开展庙会工作,为游客和当地居民提供便利。

此次社会实践提高了他的组织协调能力、沟通技巧和责任感,对他而言是一项富有意义的活动。他希望在未来的日子里能够继续保持初心,响应党和人民的号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,充分彰显理想和信念,成为一个有担当,能为社会做出贡献的新青年。

23国教会计(专)01刘佳惠

今年寒假刘佳惠同学来到了家乡南阳五朵山景区进行志愿服务工作。当其他人还在睡懒觉的时候,她便出现在景区里,经受阳光的洗礼,她为远道而来的游客们送香囊、送祝福。

此次社会实践活动使她的心灵更加纯粹透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。在奉献的过程中她看到了最纯真的笑容,最纯净的眼神,她得到的不仅仅是一些理论知识,同样得到了书本上学不到的宝贵财富。在以后的日子里,她仍会努力争取社会实践的机会,尽己所能回报社会。

上一条: 绽放青春风采 展现青年担当——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(七) 下一条:绽放青春风采 展现青年担当——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(五)