活动报道

绽放青春风采 展现青年担当——国际教育学院 2024年寒假社会实践活动(四)

发布时间:2024年03月01日 作者: 访问次数:[]

“在学校能学到的只是人生知识的5%,而另外的95%则完全依靠我们去在社会中去实践。大学生社会实践是高等院校实践教育重要的一部分,它引导学生走向社会,接触并了解社会,是培养才干、提升思想修养、树立为社会服务理念的有效途径。因此,对于在校大学生来说,社会实践与未来就业关系密切,是一个良好的锻炼渠道。

22国教会计(ACCA 05李津津

寒假期间,李津津同学在学校团委和当地的华龙区共青团号召下,报名参加返家乡社会实践。

在社区服务中心,首先对社区情况进行简单了解,对社区中收集的就业人员相关档案进行归纳整理,又恰逢第五次经济普查,对社区被抽查的商户信息进行清查和整理;之后通过上门进行燃气安全隐患排查,提高居民对燃气使用的安全意识,防范火灾发生。在下大雪时,社区紧急安排扫雪除冰活动,利用好配发的扫雪工具,盐水等物资,为居民开辟出一条平安路。并在活动获得优秀志愿者称号。

22国教会计()01邢颢潆

在赊店镇泰山社区的服务工作中,邢颢潆同学不仅体验到工作的辛苦,更积累了社会经验和工作经验。

这些经验是大学生的“无形资产”,在未来的生活和工作中将起到积极的作用。回顾这次社会实践活动,她感到非常有意义。这次实践让她走出了校园,体验了工作,接触了社会,成长了很多。

这次实践让她认识到了自己的优势和不足,激发了她继续努力和进步的动力。这次实践让她对未来有了更清晰的目标和规划,也为她的未来增加了信心和底气。她相信,无论将来从事什么职业,都能够运用这次实践中所学到的知识和技能,为社会做出贡献。

22国教会计()02王子璇

此次寒假王子璇同学在河南省洛阳正骨医院洛阳东花坛院区“病案中心服务”志愿项目中,在病案室里负责病案录入工作。

在这段时间里,她亲身体会到了医护工作者们日常忙碌的工作日常,学到了职场技能和办公知识。实践一方面锻炼了自己的能力,另一方面,为社会贡献了力量。此外,她更清楚地认识到了自己的不足之处,并针对其中进行改进和提高。她希望能够继续参加更多的社会实践活动,为社会做出更多的贡献,并不提高自己的综合素质和能力水平。

22国教物流(专)03马子皓

寒假期间,马子皓同学担任昆阳街道潘寨村团工委兼职副书记,协助完成团费的收缴;组织20余名大学生开展返乡大学生考研经验分享学习交流座谈会,为大学生们分享保研及考研经验并在闲暇时刻参加叶县春晚《龙凤呈祥》节目排练并演出,还在新年到来之前,参与撰写防火、消防安全、文明放炮宣传工作。

22国教营销()03张栖瑜

在寒假期间,张栖瑜同学有幸参与农村扶贫志愿服务活动。

贫困户的居住条件简陋,生活来源单一,甚至有的家庭连基本的温饱都难以解决,这让人感到非常心痛。张栖瑜同学一行人不仅仅为他们送去了物资和金钱上的援助,更给他们带去了关心和关怀。除此之外,他们还组织了一些文化娱乐活动,为贫困户带去快乐,让他们在困难面前感受到人间的温暖和美好。

他深深体会到了助人为乐的意义,这也激励着他将来更多地投身于公益事业,为社会奉献自己的一份力量。

上一条:绽放青春风采 展现青年担当——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(五) 下一条:国际教育学院召开新学期学生干部会议