活动报道

绽放青春风采 展现青年担当——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(三)

发布时间:2024年02月29日 作者: 访问次数:[]

每一粒微尘都有自己的能量,无数的微尘汇聚成一片光明。青年生逢其时应当承担起的责任,是每个人百川汇海般凝聚起的民族复兴的力量。作为一名新时代的青年,我们能为时代做些什么?

22国教物流(霍尔姆斯)01王加会

在这个寒假,王加会同学参加了商水县的社会实践活动。在这十五天,王加会协助街道工作委员会处理各项事务,整理资料和文件。纸上得来终觉浅,方知此事要躬行。王加会同学说:“在大学近两年的学习中,收获了许多知识,但未充分与实践结合,也无从检验学习成果。通过此次的寒假社会实践,王加会同学提高了社会适应能力和运用知识解决实际问题的能力,也扩大了视野,对自己有了清醒的定位,不仅发现了自己知识结构中欠缺的一面,也学会了许多东西。体会到了群众之间的温暖,以及基层党员和干部的认真和对百姓的负责,作为共青团的一员,潜移默化中也增强了社会责任感和使命感。这对她的学习,工作和生活都有了很大的启发。

23国教会计(专)03宋昱

敬老爱老是中华民族的传统美德,我们应该尊重和关爱每一位老人,让他们在晚年过上幸福快乐的生活。2024115开始,安基金为您安个家携手遂平县吴房义工联合会开展了为100户孤寡老人送米面油的志愿活动。

宋昱同学作为此次的大学生志愿者之一,为老人带去温暖和关怀,获得了巨大的满足感。当他看到老人们收到米面油时那感激的笑容,明白了一个小小的举动就能给别人带来巨大的帮助和温暖。在慰问过程中,安大爷的话让宋昱同学印象深刻,感谢党的好政策、感谢社会爱心人士对我的关心,让我在有生之年享受到了社会大家庭的温暖。的确如此,党的政策如春风,温暖了千万家,让我们过上了幸福生活。作为青年一代,我们要牢记党的嘱托,积极回馈社会,为人民服务。同时,宋昱同学表示也会继续关注农村老人的生活状况,为他们提供更多的帮助和支持。

23国教会计(专)03唐任之

社会实践期间,唐任之同学参与各种形式的志愿活动,包括为福利院的孩子们制作汤圆,陪伴他们玩耍,为他们进行心理疏导等。实践活动结束后唐任之同学进行了深入的总结和反思,认识到了福利院儿童的生活状况,体验到了他们的困境和无助。同时,也收获了丰富的实践经验,增强了团队协作能力和社会责任感。深感自己的力量虽然微薄,但对于孩子们来说,却可能是温暖和希望的源泉。通过这次实践活动更加激发了唐任之同学的责任和担当意识,增强了自己的社会归属感。

23国教会计(专)04王浩阳

寒假期间,王浩阳同学参加了巩义市青少年活动中心的社会实践,在活动中心,参与举办了巩义市巩嗨寒假,义享新春寒假公益课程。这是一次非常有意义的经历。

通过这次实践,王浩阳同学不仅获得了宝贵的经验,还深刻地感受到了社会的多样性和青少年的责任。意识到自己作为一名大学生,有责任为社会做出积极的贡献,通过参与社会实践来回报社会。王浩阳同学表示将会把这次实践的经验和感悟运用到今后的学习和生活中,努力成为一名有担当、有作为的社会成员。

上一条:国际教育学院召开新学期学生干部会议 下一条:绽放青春风采,展现青年担当——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(二)