活动报道

绽放青春风采,展现青年担当——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(二)

发布时间:2024年02月28日 作者: 访问次数:[]

江山代有才人出,各领风骚数百年。自古以来,青年才俊便如璀璨繁星,照亮历史的天空。青春,是一段充满激情与活力的时光,它如同初升的太阳,孕育着无限的希望与梦想。在这个充满机遇与挑战的时代,青年人肩负着历史赋予的重任,以“干劲”、“韧劲”和“闯劲”为武器,勇敢地挑起大梁,为祖国和社会贡献自己的力量。

21国教会计(ACCA03刘圆圆

古语有云:“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之”,在寒假期间,刘圆圆参加了大学生"返家乡"社会实践活动,主要协助乡团委和村委处理各种事务。

此次实践活动不仅让她重新认识了家乡,也让她更深入地认识了自己。在工作中,她学会了倾听和理解他人,培养了同理心和包容力。她也切身地了解到了每一项工作的辛苦和不易,这些美好的经历将伴随她一生。

21国教物流(卡洛理工)03马鹤语

在这个寒假,马鹤语同学来到了幼儿园,切身体会了小孩子世界的纯真,教他们知识,陪伴他们成长。

在这次幼儿园社会实践中她学会了耐心倾听,理解孩子们的需求和感受。孩子们在她的陪伴下释放自我,尽情欢笑。同时,她也学会了如何与家长沟通,共同促进孩子的成长。她明白了纯真是最宝贵的品质,收获了与孩子们的友谊;更让她深深感受到了教育事业的神圣和伟大,也深知作为教师的责任与使命。未来,她愿继续为孩子们的成长贡献自己的力量。

21国教物流(卡洛理工)03赵鑫武

寒假期间,赵鑫武同学参加了新乡县团委召开的“携手未来,风雨无阻”手语培训实践活动,学习了手语的基本规则以及常用手势和表情,同时他还了解一些相关的听障学生的心理障碍和沟通特点。

他发现人与人之间的交流重要且复杂,不同的沟通方式和工具都具有独特的价值和意义。此次社会实践使他走出校园,走出课堂,走向社会,磨练了自己的意志,为构建一个更加包容和理解的社会做出贡献。

21国教物流(霍尔姆斯)02陈思

青春志愿行,温暖回家路。寒假期间陈思同学积极加入驻马店市青年志愿者服务春运“暖冬行动”,为春运旅客提供力所能及的帮助。

这次实践让她深刻体会到服务人民的重要性,提高了自己的组织协调和沟通合作能力,更加坚定了为人民服务的信念。春运不仅是人口迁徙,更是社会发展和人民生活水平提高的见证。这次活动磨练了她的意志,使她更加自信和从容地面对未来的挑战。

22国教大数据(专)01李丽博

今年寒假李丽博同学参加了宋河镇团委举办的“雁归兴鹿”返家乡活动,深入了解家乡发展,收获了宝贵的人生经验。

通过参观产业园和助农收辣椒的活动,她深刻体会到了农业现代化的重要性,见识到了先进的农业技术和设备,在助农收辣椒过程中,她亲身体验到了劳作的不易,这使她更加珍惜每一粒粮食。

这次寒假的实践活动将成为她人生道路上的重要财富,激励她不断前行,为家乡的发展和社会的进步贡献自己的力量。

上一条:绽放青春风采 展现青年担当——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(三) 下一条:国际教育学院召开2024年春季新学期主题班会