国际教育学院召开2024年春季新学期主题班会

发布时间:2024年02月28日 作者: 访问次数:[]

前程朤朤今胜昔,龙行龘龘启新程。为帮助同学们迅速调整好状态迎接新的学期,切实做好学生返校后的日常教育管理工作,国际教育学院于224-28日召开了2024年春季新学期主题班会,会议由各班辅导员老师主持召开。

会上,辅导员老师对学生进行了安全教育,包括宿舍安全、人身安全、财产安全、交通安全等,要求同学们牢固树立防火防盗防诈骗意识,自觉抵制不良诱惑、防止境外势力宗教渗入等。随后老师们对学生近期重修、补修、补选课程、成绩复查等问题进行了详细的部署和安排。毕业班辅导员在前期对学生的实习情况、毕业设计进度以及考研学生的成绩进行了统计和摸排的基础上,对学生的实习、就业和复试等提出了指导性意见。每一句叮咛和嘱托都是辅导员老师对学生们的深情厚爱。最后,老师们结合不同年级和专业的学生特点,围绕着新学期要开展的日常工作对学生提出了相关的要求,希望同学们调整好作息,做好新学期学业规划,按时到课,遵守好校规校纪,在新的一年里收获满满。

此次班会的召开,有利于同学们提高安全防范意识,养成良好的学习和生活习惯,帮助同学们快速树立新学期目标,激励着同学们在热辣滚烫的氛围中扬帆起航。(图/ 李锋丽)

上一条:绽放青春风采,展现青年担当——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(二) 下一条:绽放青春风采 展现青年担当——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(一)