活动报道

绽放青春风采 展现青年担当——国际教育学院2024年寒假社会实践活动(一)

发布时间:2024年02月27日 作者: 访问次数:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实肩负起新时代青年的使命担当,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不忘初心、牢记使命,我院学子以实际行动做党的二十大精神的学习者、践行者和传播者,争做符合党要求与期望的新时代青年。

22国教会计(专)03姬续

在这个寒假,姬续等同学参加平顶山市郏县团县委组织的“归根家乡逐梦郏县”大学生返家乡社会实践活动。

“谷书记,我们几个想尽自己的微薄之力,为孩子们送上一些爱心。”来自国际教育学院的姬续同学致电郏县团委书记谷源,参加“归根家乡 逐梦郏县”大学生返家乡社会实践活动,在寒假期间和同学一起来到安良镇王平庄小学,为孩子们送上书包、文具、体育器材、棉衣等价值三干多元的生活学习用品,现场洋溢着欢乐、温暖的氛围。

姬续的善举践行了共青团关心关爱青少年的服务理念,是开展大学生社会实践活动的一个缩影。在实践中了解家乡、认识家乡,切实增强大学生的社会责任感和为家乡建设服务的使命感。

23国教物流(霍尔姆斯)01王淇

在腊八节期间,王淇同学参加了由社区志愿者协会举办的一场温馨的送温暖活动。

此次活动的目的是为社区的老人和贫困家庭送去一份关爱和温暖。活动当天,志愿者们早早地准备好了热腾腾的腊八粥,以及各种慰问品。他们走街串巷,为每一位需要帮助的人送去关爱。老人们接过热粥,脸上洋溢着幸福的笑容;贫困家庭也感受到了社会的温暖。这次活动不仅弘扬了中华民族的传统美德,也增强了社区的凝聚力。

他不经感叹,“通过这次活动,我深刻认识到关爱弱势群体的重要性,也让我更加珍惜家庭的温暖。未来,我将继续参加更多有意义的活动,为社区的和谐发展贡献力量。携手共进,为美好的明天努力奋斗!”

23国教物流(霍尔姆斯)01李菲

寒假期间,为切实增强大学生的社会责任感和为家乡建设服务的使命感,李菲同学与村委会联系,希望为乡村发展作出贡献,进行了一次理论政策宣讲的社会实践活动。

为此次活动李菲做了充分的准备,深入基层,向广大村民征求意见,以便宣讲内容更加充实。同时也了解了民情民意,将问题反馈给了村委会。

在此活动中李菲同学受益匪浅,增强了素质,培育了爱国主义情操,同时也了解到要与时俱进,贴近民众生活才能做好理论宣讲。

23国教物流(霍尔姆斯)02张玉

在这个寒假期间,张玉同学在河南省洛阳市洛宁县陈吴乡政府为大家服务,在团委主要负责任务通知和信息收集的基础性工作,同时会负责一些人民群众投诉工单的办理。

因为直接和基层群众打交道,所以交流能力受到很大的锻练。在此期间,也跟随完成了几次紧急任务,例如,文明城市创建时到街道轮流站岗执勤,到百姓家中进行走访调研。心中有很多感悟,内心力量得到了提升。经过了实际行动并且实际为人民群众办实事,深有体会,被人民群众所需要,他们给予了张玉强大的力量。乡村振兴不仅要扶贫,更要扶智,在这个岗位上张玉同学为很多民众化解了矛盾,普及了法律知识,也收获了基层工作的方式方法,希望今后可以多为社会做有意义的事。

上一条:国际教育学院召开2024年春季新学期主题班会 下一条:国际教育学院开展2023团支部对标定级工作暨团支部书记述职评议大会