活动报道

国际教育学院“安全文明暨学风建设”主题教育月活动之《学生手册》考试

发布时间:2023年12月15日 作者: 访问次数:[]

为促进2023级新生对学校各项规章制度的了解,增强学生遵守校规校纪的自觉性,规范自身行为习惯,进一步加强学院学生管理,1213日晚上,国际教育学院于各班级晚自习教室举行了线上《学生手册》考试,2023级全体新生参加了本次考试。

《学生手册》是对学生学习、生活、行为规范等方面的指导性文件,也是新生入学教育长期坚持的一项重要内容。前期,学院组织了《学生手册》学习宣讲会,调动了同学们学习的积极性,各班级在晚自习时间认真学习手册内容。学院编写了一套题型丰富的题库,确保了考试内容的全面性和准确性。通过认真学习,学生已基本了解了学校的规章制度。此次考试题型分填空、判断、选择、简答四个模块,全面细致地考查学生对《学生手册》内容的了解程度。同学们在学习通平台上手机作答,考试现场秩序井然,同学们仔细思考、认真作答,展现了良好的精神面貌。

本次考试活动,加深了同学们对校规校纪的了解,督促新生自觉遵守学校章程,有利于学校各项规章制度在新生中更好地内化于心、外化于行。

上一条: “研”途有梦,国教同行——国际教育学院开展考研送温暖活动 下一条:国际教育学院“安全文明暨学风建设”主题教育月活动之宿舍安全卫生大排查活动