活动报道

国际教育学院“安全文明暨学风建设”主题教育月活动之宿舍安全卫生大排查活动

发布时间:2023年12月12日 作者: 访问次数:[]

为认真贯彻落实学校安全稳定工作推进会议精神,进一步加强学生安全文明教育,确保校园和谐安全稳定,消除安全隐患,创建平安和谐校园,129日下午,国际教育学院生活权益部全体成员深入宿舍,开展宿舍安全卫生大排查活动。

本次安全隐患排查主要针对管制刀具、私拉乱接、违规使用大功率电器、自热火锅、打火机及香烟、酒等违规违禁物品。在检查过程中,提醒学生要严格遵守寝室的规章制度,保持寝室卫生的干净整洁,告诫学生严禁在寝室使用打火机、大功率电器、抽烟等,同时对打火机、水果刀、香烟等违禁物品进行了收缴,对部分存在违纪现象的寝室成员进行了批评教育和登记。

宿舍是学生学习生活的重要场所,在优良学风养成、安全意识提升、良好习惯培养等方面发挥着重要作用。本次宿舍安全卫生大排查不仅有助于引导同学们养成良好的生活习惯,进一步推进了我院的宿舍文化建设,充分发挥学生的主观能动性,营造良好的育人氛围。

上一条:国际教育学院“安全文明暨学风建设”主题教育月活动之《学生手册》考试 下一条:国际教育学院“安全文明暨学风建设”主题教育月活动之 四六级单词打卡活动