活动报道

国际教育学院深入学习习近平文化思想,践行新时代的文化使命与责任

发布时间:2023年12月08日 作者: 访问次数:[]

为深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,国际教育学院组织各班级开展习近平文化思想专题学习团课。

团课伊始,同学们积极参与,通过阅读习近平总书记的重要论述,深入理解“立德树人”、“创新引领”、“文化自信”等重要理念。同学们纷纷表示,习近平总书记提出的“立德树人”是当代大学教育的根本任务,要求学生注重培养品德修养,秉持正确价值观,并将这些理念应用到学习和生活中。

同学们还对全国宣传思想文化工作会议精神进行了深入研讨。大家一致认为,宣传思想文化工作是培养社会主义核心价值观、增强国家凝聚力的重要方式和手段。同时,学院也鼓励学生们将学习的成果转化为实际行动,服务社会,建设美好家园。

此次团课不仅提高了同学们的政治理论水平和对习近平文化思想的理解,还加深了同学们对宣传思想文化工作的认识和参与意识。同学们纷纷表示要把习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神贯彻到学习和生活中,不断增强自身素质,为建设社会主义文化强国做出贡献!

上一条:国际教育学院“安全文明暨学风建设”主题教育月活动之 四六级单词打卡活动 下一条:国际教育学院举办“铭记‘一二·九’,永存爱国情”主题团课