国际教育学院举办“铭记‘一二·九’,永存爱国情”主题团课

发布时间:2023年12月08日 作者: 访问次数:[]

为大力弘扬爱国主义精神,引导广大学子深入理解“一二·九”运动精神的时代特征,激励广大学生赓续红色血脉、增强民族自信、担当青春使命,不忘初心、继续前进, 127日,国际教育学院各学生班级组织开展了“铭记一二·九,永存爱国情”主题团课。

活动前,同学们积极对教室卫生进行打扫,为同学们营造一个干净舒适的环境。板报小组成员在团支书和班长的带领下,根据团课要求按质按时完成黑板报。黑板报突出了本次团课主题,并且以生动形象的形式,向同学们宣传“一二·九”运动情景,让同学们直观地了解该运动发生的背景和意义。

活动中,团支书先向同学们介绍了“一二·九”运动的背景、经过。接着,部分同学分别进行演讲,向同学们讲述了“一二·九”运动的时代内涵,激励大家要铭记历史,以青春之志,点亮梦想之光,以实际行动,增强做中国人的志气、骨气和底气。随后,播放电影,让同学们进一步了解了革命先辈舍小家为大家,不怕牺牲,勇于斗争的精神。

恰同学少年,风华正茂。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过此次主题团课的学习,更加激发了同学们的爱国热情,也激励同学们通过学习历史、感悟历史增强自身的理想信念教育,将青春之我,奉献到祖国伟大事业中。

上一条:国际教育学院深入学习习近平文化思想,践行新时代的文化使命与责任 下一条:国际教育学院开展2023年共青团“四强”教育实践---“讲好历史故事,赓续红色基因”情景剧活动