国际教育学院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题团课

发布时间:2023年12月01日 作者: 访问次数:[]

十一月以来,同学们通过线下课堂进行学习,为铸牢同学们的中华民族共同体意识,深入贯彻党的二十大精神,国际教育学院于11月30日通过开展“铸牢中华民族共同体意识”主题团课活动引导广大青年团员认真学习贯彻党的二十大精神部署。

团课上,23级电商01班主持人魏畅通过讲解民族团结共同繁荣的发展历史,播放了疫情期间各省人民共同抗“疫”并取得成功等方式让大家认识到了团结的重要性,并鼓舞本班优秀团员进行发言,为大家讲解了从中国被侵略到礼赞新中国,都离不开中国人民集中力量办大事的发展思想让同学们深刻体会到了加强中华民族大团结才是中国发展的长远和根本。之后团支书为大家讲解了培养中华民族团结意识要增强文化认同,要将本民族文化的热爱融入对整个中华文化的热爱中,各民族要相互理解,相互尊重,增进文化认同,各族人民才能抱的更紧,之后团支书带领同学们共同观看了共青团中央的公益宣传片《青春》,成立了青年大学习督促小组,让同学们及时的学习青年大学习思想内容,营造互帮互助共同进步的班级氛围,让大家深刻体会到凝聚共同体意识的重要性。

通过本次团课的学习,广大青年团员纷纷表示一定能担当作为,积极为铸牢中华民族共同体意识作出自己的贡献将本次团课内容内化于心外化于行,以班级学校为中心,多参加公益活动,做好党的接班人,积极发挥团员引领作用。

上一条:绿茵峥嵘,冠季双雄丨国际教育学院在第八届足球赛中取得优异成绩 下一条:国际教育学院2023年 “青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班顺利结业