活动报道

防范火灾风险,建设美好校园——国际教育学院开展冬日防火宣传和知识竞赛活动

发布时间:2023年11月29日 作者: 访问次数:[]

为提高学生们防火安全意识,增强自我保护能力,营造美好安全和谐稳定的校园生活,国际教育学院11 月 23 日中午在红色花蕊处开展了冬日防火宣传和知识竞赛活动。

校园是人员高度集中的公共场所,教学、科研仪器多,用电量大,一旦发生火灾事故,直接影响教学、科研工作的正常进行。学生宿舍人员多、物品多,尤其是冬季空气干燥,易燃物多,个别学生如果违规使用大功率电器,抽烟等,一旦发生火灾事故,直接影响学生的人身财产安全。活动中,学院融媒体中心宣传人员通过内容丰富、图文并茂的手绘宣传展板,向同学们普及了冬季防火安全的重要性。此外,还向学生们耐心讲解了不合格电器、大功率电器的使用可能给校园带来的安全隐患。随后参加知识竞赛的同学们分小组通过线上作答的形式进行答题,同学们根据前期的复习和自身掌握的防火知识,内部小声讨论,认真思索,仔细作答,争取取得优异的成绩。

学院高度重视宿舍防火工作,始终把防火工作放在各项预防工作的首位。通过此次活动,加深了同学们对冬日防火安全知识的了解,激发了同学们的安全意识,提高了自我保护能力,从而推动了防火安全知识的宣传和普及,营造了良好的校园防火安全环境。

上一条:国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之十一——《如何策划、组织、开展高水平的团学活动》 下一条:国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之十——分组讨论