活动报道

国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之十一——《如何策划、组织、开展高水平的团学活动》

发布时间:2023年11月29日 作者: 访问次数:[]

1127日中午,国际教育学院“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班第七讲——《如何策划、组织、开展高水平的团学活动》专题报告在英才校区学术报告厅举行。此次培训由学院团委副书记何季霖主讲,学院青马学员、团学会学生干部和23级各班班委参加了本次培训。

何季霖从“什么是活动”、“如何策划活动”、“如何落实和推进活动”三个方面展开,详细讲解了举办高水平团学活动的要素和条件。他指出,高水平的活动,包括了高水平的策划、高水平的组织、高水平的落实和高水平的总结;在策划活动中要围绕分析背景、确定载体、凝练主题、细化步骤、形成策划五个方面展开,做到审时度势,善于迎合时代的背景,这样开展活动才有方向和目标,才能收到良好的效果;在活动具体推进和落实环节,要善于运用线性思维、平面思维和立体思维,建立横向到边,纵向到底,交叉覆盖的活动体系,切实调动各方力量,发挥好贯彻者、执行者、推动者、把关者、反馈者的作用,使活动取得应有效果。

整场报告,案例丰富、内向翔实,通过讲解,同学们对如何结合学院、班级实际,举办有意义、有意思的团学活动有了更多逻辑思维上的思考,为进一步增强团学队伍素质,提升团学工作能力奠定了基础。

上一条:国际教育学院2023年 “青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班顺利结业 下一条:防范火灾风险,建设美好校园——国际教育学院开展冬日防火宣传和知识竞赛活动