活动报道

国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之十——分组讨论

发布时间:2023年11月28日 作者: 访问次数:[]

为进一步落实培训效果,我院于1126日开展青马工程大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班——分组讨论。学生骨干分为十个小组,分别在各组组长的带领下在各教室进行分组讨论学习。

讨论会上,大家围绕“学生干部的素质培养与能力提升”、“结合自己的工作谈谈面临的困难及解决办法”、“学生骨干应如何提高服务广大学生的能力”及“怎样做好一名学生干部”4个讨论主题畅所欲言,各抒己见。随后各小组代表上台发言,分享他们在培训过程中的感悟。做好一名学生干部,要有服务意识和奉献精神,应当牢固树立全心全意地为同学服务的观念;要具备高度的工作责任感;注意自身能力素质的培养,通过提升自己来更好服务同学们。最后,院团学会主席团成员许翔等人做总结发言,号召青年学生干部做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以崭新的精神面貌,投入到学习和工作中,更好的服务广大同学。交流讨论在和谐的氛围中结束。

通过此次分组讨论,学员们交流了心得体会,总结了经验,增进了学生骨干之间的感情,以更融洽的氛围投入到学习和工作中,为今后学生工作的顺利开展打下了坚实的基础。

上一条:防范火灾风险,建设美好校园——国际教育学院开展冬日防火宣传和知识竞赛活动 下一条:国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之九——素质拓展训练