活动报道

国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之八——红色观影

发布时间:2023年11月28日 作者: 访问次数:[]

为了激发青马学员的爱国热情,坚定理想信念,1125日,我院“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班全体学员分组于教学楼B楼观看了红色爱国主义影片——《我和我的祖国》。

该影片由七个独立成章的短片组成,分别为《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》及《护航》,影片镜头聚焦于普通人的视角,选取了新中国成立70周年以来,国家与我们普通人息息相关的七个重要历史节点,展现了中国的无限生机和繁荣发展。每个故事都是从不同角度体现了平凡人物的家国情怀和奋斗精神,深情讴歌了中华人民的英勇奋斗和无私奉献精神。

电影中的故事都是中国历史上的一个缩影,却让我们深刻感受到国之骄傲,我们该有的大国自信,正如周总理讲过的一句话“我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉“。每一个不容忽视的细节都将铸成伟大的历史时刻,每一个中国人身肩的使命都将幻化成中国更美好的明天。

通过观看此片,学员们热血沸腾,纷纷感慨道:有太多精神值得我们敬佩!作为身处在和平年代的大学生,定会不忘初心、牢记使命,继承和发扬英勇无畏精神,用所学的本领与知识致敬先烈,用责任与担当扛起新时代的历史使命。

上一条:国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之九——素质拓展训练 下一条:国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之七—《学生干部角色定位与转换》