活动报道

国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之六——《不负时代使命,做有志有识有为青年学生》

发布时间:2023年11月24日 作者: 访问次数:[]

1123日下午15:00,国际教育学院“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班第五讲——《不负时代使命,做有志有识有为青年学生》在英才校区学术报告厅举行。此次培训由学院党委书记贾江主讲,学院青马学员、团学会学生干部和23级各班班委参加了本次培训。

贾书记结合自己多年的学生管理工作经验,向大家讲述了学生干部所具备的素质和能力。学生干部承载着学生的成长和学院发展的重任,必须树立远大抱负,以积极的姿态、饱满的热情和昂扬的斗志努力拼搏、踏实苦干,争做有识有志有为青年。贾书记勉励广大学生干部,一是要树理想,争做有志青年。学生干部要树立理想信念,勇于担当这个时代所赋予的历史重任,志存高远,抱负远大,厚植“家国情怀”,将个人理想融入时代主题,勇于“敢”字当头、“干”字为先,树立想干事的雄心,增强能干事的信心,坚定干成事的决心。二是要磨本领,争做有识青年。对待学习要像海绵汲水一样汲取知识,既要惜时如金,如饥似渴,又要实学实干,孜孜不倦,学习新知识、新技术、新理论。保持对新事物的求知欲,保持不断学习探索的动力,励志勤学,融会贯通,刻苦磨炼,在知行合一中成就梦想。三是要炼品格,争做有为青年。作为学生干部,要强化责任意识,既要练就兵来将挡、水来土掩的硬功夫,又要学会四两拨千斤的软办法。在一项项活动中积累经验,开拓视野,增长才干,磨炼性格,锻造品格。

贾书记的报告博得了学员们热烈的掌声。此次报告,为培养一支责任意识强、担当精神足的学生干部队伍打下良好基础。我院学生干部定会坚定理想信念,牢记使命,把青春的理想融入学校、学院发展的事业中,做有识有志有为青年。

上一条:国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之七—《学生干部角色定位与转换》 下一条:国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之五——《高校第二课堂活动的策划与实施》