国际教育学院举办“莘莘牧经学子 皎皎牧经风尚”主题活动

发布时间:2023年11月19日 作者: 访问次数:[]

秋风扫落叶,初冬温暖的旭阳已然悄悄升起,为引导大学生开拓思维,放眼世界,丰富校园文化生活,国际教育学院团学会纪检部、生活权益部近期共同组织开展了“莘莘牧经学子,皎皎牧经风尚主题活动。

本次活动以“展现自己,绽放光彩“为主题,以"我的座右铭"现场书写活动为主。活动一经发布,就受到了广大同学们的关注,并积极参与其中。活动现场主要设置三个环节。一是我的座右铭,写下激励的言语,不仅可以勉励自己、鞭策自己、约束自己,更可以鼓励其他人不断进步,在校园中形成良好的学习环境。二是五子棋对决,通过这一传统的活动,同学们可以锻炼自己的逻辑思维。三是正话反说,能够锻炼同学们的反应能力以及灵敏性,从而培养学生的逆向思维。这些活动都锻炼了青年大学生们自立自强的能力,提高自我认同度。同学们积极在活动中展现自己青春的活力。

通过此次活动,使同学们深刻体会绽放自我的深刻意义,在实践中展现自我的价值,挑战未来,用最美的年华,勤勉向上;用最真实的学风,成就自我,努力成为能够担当复兴大任的时代新人。

上一条:国际教育学院开展“大学生廉洁文化教育” 主题团课 下一条:国际教育学院组织开展“让爱漂流,用心遇爱”心理健康活动