国际教育学院组织开展“让爱漂流,用心遇爱”心理健康活动

发布时间:2023年11月17日 作者: 访问次数:[]

为提升同学们的心理健康水平和情感交流能力,让同学们在生活中勇于表达个人情感,缓解日常生活及学习的压力,提升自己的幸福感。国际教育学院于20231115日在红色花蕊广场处举办了"让爱漂流,用心遇爱"心理健康活动。

本次活动主要分为两个环节,一是将自己想说的话写在便利贴上直接投放于信箱内;二是可随机抽取信箱内一名同学的便利贴,阅读或分享后再将自己的便利贴投入信箱内。活动一经发布,便受到了同学们的热烈关注。虽然天气寒冷,仍旧无法阻挡同学们的热情参与,帐篷周围都充斥着同学们灿烂的笑容。活动开展过程中,同学们在抽取其他同学的便签时满怀期待,会在阅读他人想法的时候产生共情,会在投放自己便签时得到一种释放......大家一起分享着快乐,分担着忧愁。

活动结束后,参加活动的同学纷纷表示本次活动受益满满,不仅促进了与同校陌生同学的相识与交流,而且让大家在忙碌的校园生活中有机会吐露心声,释放了自己内心的压力和消极情绪,得到了心灵上的慰藉。

此次“让爱漂流,用心遇爱”活动的圆满举行,不仅让同学们知晓了大学生心理健康的重要性,更从中学会了如何正确看待心理问题并及时寻找适合自己缓解压力的方法,此外,还促进了同学们之间的交流,拉进了彼此之间的距离,对构建和谐、文明、友好的校园氛围具有重要作用。

上一条:国际教育学院举办“莘莘牧经学子 皎皎牧经风尚”主题活动 下一条:汉风书画协会开展书法课堂活动