汉风书画协会开展书法课堂活动

发布时间:2023年11月13日 作者: 访问次数:[]

“堂堂正正做人,端端正正写字”。汉字,形美如画,音美如歌,意美如诗。为传承和弘扬中华书法历史文化,丰富广大学生的精神文化生活,119日下午,汉风书画协会在B201开展书法课堂活动。本次活动由协会会长张申澳主持,全体协会会员参加。

活动伊始,会长张申澳向与会同学们讲述了开展书法课堂的目的和意义,并表示希望大家能够坚持练习,学有所得。接着,指导与会人员从书法字源的演变开始到介绍部分书法家平生,并通过多媒体课件为大家详细讲解了笔墨纸砚的种类和用法、持笔姿势以及基本笔划的书写方法。随后,指导与会人员通过一对一指导的方式进行书写辅导,帮助大家打好书法基础。整个活动中,同学们都聚精会神,认真思考、专心练习,不少同学都纷纷表示这样的活动很有意义,让自己能够在纸笔间领略中国的国粹文化。

古墨轻磨满几香,砚池新浴粲生光。此次书法课堂为同学们学习书法提供了契机,全面提升了学生自身的书写水平,实现了在中华优秀传统文化中汲取丰厚的人文滋养的良好效果。未来,汉风书画协会将继续坚持文化传承、艺术养心的使命,推动中国优秀传统文化在大学生中的传播和发展。

上一条:国际教育学院组织开展“让爱漂流,用心遇爱”心理健康活动 下一条:国际教育学院开展“预防为主,生命至上”“预防传染病,守护身心健康”主题团课