活动报道

国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之二——《学生干部的学习与发展规划》

发布时间:2023年11月21日 作者: 访问次数:[]

20231120日,我院青马工程大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班第一讲——《学生干部的学习与发展规划》专题报告在学术报告厅举行。本次报告由院党委副书记李江红担任主讲。

李书记首先从作为学生干部,你的大学生活要怎么过这一问题引入主题,随后从学生干部的定义,学生干部的素养,学生干部的学习与职业发展三方面开讲,对学生干部的风貌展现和发展规划提出了要求,作为学生干部应该找准定位,拓宽思维,要平衡好工作与学习之间的关系,切实完善自身知识结构,努力提高自身的语言表达、沟通社交、组织领导等全方面能力,提高自身综合素质。在锻炼自我综合能力的同时,发挥模范带头作用,积极的为促进我院创新发展贡献一份力量,体现我院学生干部队伍砥砺求实的风采。她希望大家低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方,发挥个体能力和集体合力,在实现个人成才的同时,服务学院发展。

此次培训,进一步明确了学生干部的工作要求,增强了责任感和使命感,同时也为全体学生干部指明了方向,坚定了大家奋斗拼搏的信心与勇气。

上一条:国际教育学院在“以舞之名,悦动青春”健美操比赛中喜获佳绩 下一条:国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之一——开班典礼