活动报道

国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之一——开班典礼

发布时间:2023年11月21日 作者: 访问次数:[]

20231120日,我院青马工程大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班在学术报告厅举行。院党委副书记李江红,院团委书记张丽,院团委副书记侯丁琳、何季霖,辅导员滑斌、侯思琦,青马工程学员和全体学生干部参加了开班典礼,典礼由何季霖主持。

会上,张丽介绍了此次培训班的培训内容及纪律要求。李书记作动员讲话,她代表院学生工作领导小组向新一届学生干部表示热烈的祝贺,同时也对上一届学生干部为学院的发展、稳定所做出的贡献表示衷心的感谢。李书记详细讲解了学生干部在学生管理中的重要作用,强调了本次培训班对学生干部成长的重要性,并对全体学员提出了五点希望和要求:一要提高政治站位;二要苦练过硬本领;三要勇于挺膺担当;四要具备良好的心理素质;五要有健康的身体素质。最后,李书记勉励学员们珍惜此次培训机会,努力成长为具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的青年大学生政治骨干。

据悉,本次培训班以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,以培养学生干部的大局意识、责任意识和创新意识为目标,围绕学生干部的业务能力提升,采取集中授课、分散学习、拓展训练和讨论交流相结合的方式,着力培养一批“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的学生骨干队伍。

上一条:国际教育学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班暨学生干部素质能力提升培训班系列报道之二——《学生干部的学习与发展规划》 下一条:国际教育学院开展“大学生廉洁文化教育” 主题团课