活动报道

国际教育学院开展第十四届全国大学生电商三创赛校赛宣讲动员会

发布时间:2023年11月10日 作者: 访问次数:[]

为有序推进我校第十一届电商三创赛,帮助学生了解比赛的操作流程,激发学生参加比赛热情,提高专业能力,119日中午,国际教育学院于E102举办河南牧业经济学院第十一届电商三创赛暨第十四届全国大学生电商三创赛校级赛宣讲动员会。本次会议邀请学院教学科研办公室副主任刘天宇、21国教会计(ACCA02班马忠睿、21国教物流(霍尔姆斯)01班李朕主讲,学科竞赛负责老师王萍主持。

刘天宇指出,高校学科竞赛是大学生创新实践能力提升的实践平台,是提高学生解决问题能力,强化专业认知基础,培养创新创业思维的重要途径。在校学生要提高参赛积极性,兼顾创新、创业、创意三要点,在选题、组队、计划书撰写等多方面下功夫,争取在每一次比赛中都能够有所收获。此外,刘天宇还就高校学科竞赛体系构成、学科竞赛重点赛事规则、各专业可报竞赛类别、参赛条件等相关内容做了讲解。

李朕和马忠睿作为三创赛获奖学生代表,也在会上分享了他们在上一届三创赛中的经验和收获。两人通过PPT讲述了他们三创赛备赛参赛的全过程,并从项目选题、团队组建、计划书撰写、评分规则等方面介绍了相关注意事项。与会学生表示,本次宣讲会使其对三创赛的比赛规则有了更加清晰的认识,为今后比赛提供了重要的指导和帮助。

本次宣讲动员会是三创赛系列活动之一,有效激发了学生参与三创赛的热情和信心,培养了学生的创新创业意识和专业技能。让我们共同期待国际教育学院学子在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中的优异表现!(文/杨润波,图/王甜甜、李子园 )

上一条:国际教育学院召开新一届团学干部座谈会 下一条:国际教育学院组织全体2023级新生收看《面向未来科技发展 好好上大学》专题报告