活动报道

国际教育学院组织全体2023级新生收看《面向未来科技发展 好好上大学》专题报告

发布时间:2023年11月10日 作者: 访问次数:[]

119日下午,按照学校的具体安排部署,国际教育学院组织全体2023级新生收看了我校原校长罗士喜教授所作的《面向未来科技发展 好好上大学》专题报告。

报告会上,罗士喜分享了关于我校专业发展前景的内容。他主要介绍了食品安全、农业科学、物流管理、新能源、交通运输等新兴科技领域的发展趋势和前景。他全面分析了科技发展对社会管理、政府治理等方面的深刻影响,鼓励同学们作为强国一代的青年,要关注新科技革命带来的巨大的、深刻的影响和变革,抓住难得的机遇,努力学习科学文化知识,不断提升自己的竞争力。他强调,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,同学们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,做到心怀国之大者,厚植家国情怀;要认真学习专业知识,形成学科专业思想和逻辑,用科学思维选择路径和提高效率;要善于主动作为、持之以恒、融会贯通、学以致用、知行合一,在苦难中傲然挺立,在考验中敢于斗争,用乐观拼搏的精神战胜一个个难关,用自身行动书写着不负青春的答卷。

通过收看此次专题报告会,同学们受益匪浅,纷纷表示更清晰地认识到科技发展的重要性,作为强国一代的新时代青年,要扎实学好理论知识,积极投身实践锻炼,不断用科学力量武装自己,把青春奋斗融入党和人民的伟大事业当中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:国际教育学院开展第十四届全国大学生电商三创赛校赛宣讲动员会 下一条:国际教育学院召开2023年度校国家助学贷款合同签约仪式暨诚信教育会