国际教育学院召开新一届团学干部座谈会

发布时间:2023年11月10日 作者: 访问次数:[]

为进一步提高新一届团学队伍工作作风和工作能力,推动团学工作的高效开展。119日,国际教育学院在113会议室召开新一届团学干部座谈会,学院党委书记贾江,团委书记张丽,团委副书记侯丁琳、何季霖以及全体团学干部参加会议。会议由张丽主持。

会上,贾书记对新一届团学干部表示祝贺,他充分肯定了团学干部在学院发展方面做出的贡献,对团学干部的付出表示感谢,并对全体团学干部提出四点要求:一是提高思想政治素养。加强政治理论学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践,高举爱国主义的伟大旗帜,自觉践行社会主义核心价值观,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是发挥模范带头作用。喊破嗓子,不如做出样子。要明确学生干部的双重身份和角色定位,在思想、学习、工作及生活等方面发挥表率作用,内强素质,外塑形象,激励、带动身边的同学。三是加强工作协同。人与人之间要多帮助、多鼓励、多支持,少指责,部与部之间要经常交流、互帮互助,在工作实践中,努力提高统筹协调、组织管理、分析判断、创新创造、团结协作等能力,坚持大联合大协同大作战理念,把握工作重点,注重方式方法,充分发挥团学组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”功能。四是增强奉献精神。要清醒认识学生干部不是“官”,不能只发命令不干活,而要作为组织者、引领者、服务者,成为同学们的贴心人,要牢固树立服务意识,想同学之所想,急同学之所急,有效发挥桥梁和纽带作用,确保学院风清气正、安定稳定。

座谈会上,团学干部就目前工作中遇到的困难和改进的建议等进行探讨交流、建言献策。此次座谈会,进一步加强了团学干部队伍建设,使团学干部对自身的定位更加准确,目标更加清晰、任务更加明确、服务更加主动。学生纷纷表示,会扎实开展各项团学工作,不断提高思想境界和工作能力,服务学生成长成才,为学院的发展做贡献。

上一条:国际教育学院开展“预防为主,生命至上”“预防传染病,守护身心健康”主题团课 下一条:国际教育学院开展第十四届全国大学生电商三创赛校赛宣讲动员会