国际教育学院召开安全稳定工作会议

发布时间:2024年04月16日 作者: 访问次数:[]

为进一步强化校园安全稳定工作,提高师生的安全意识,国际教育学院于4月16日在113会议室召开了安全稳定工作会议,全体教职工参加了此次会议。

会上,院党委副书记李江红传达了学校安全稳定工作会议精神;她就消防隐患用电安全问题、学生饮酒吸烟、心理健康、电信防诈、舆情管控及网络安全等相关隐患问题进行了全面梳理。对近期校园安全稳定形势进行了全面分析,结合近期发生的校园安全事件,深入剖析了当前学院面临的安全风险和挑战,并提出了针对性的防范措施。同时,她还就学院安全管理制度的完善、安全隐患排查整改等方面进行了详细解读和部署。

院长胡晓波要求,一要全面落实学校有关安全稳定工作部署,提高政治站位,树牢风险意识和底线思维,始终保持如履薄冰的高度警觉,以时时放心不下的责任感、事事落实到位的使命感,全力以赴抓好教育教学安全稳定各项工作;二要恪尽职守、担当作为,进一步压实工作责任,做到重要节点不掉链子。将各项具体工作要求细化到人、细化到岗,严格落实做好值班值守制度,加强重点部位安全管理,加大网络信息安全防范力度,紧盯网络意识形态安全、学生心理健康和防火防诈骗等领域各项工作。三要深刻汲取近期重特大安全事故警示教训,扎实开展安全警示教育和自查自纠工作,学院要针对消防安全等重点领域开展专项摸排,坚决防范遏制重大事故发生。四要把握好季节性的安全教育,尤其目前处于学生毕业季,辅导员要在本周内召开安全稳定工作主题班会,及时掌握学生思想动态,发现问题,及时汇报,妥善处理。

胡晓波最后强调,全体教职工要深刻认识到安全稳定工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,把安全稳定工作放在更加突

出的位置,确保学院各项工作在安全稳定的环境中取得新的更大成绩。

上一条:国际教育学院开展“五一”节前安全教育培训会 下一条:春风送岗,助梦腾飞——国际教育学院成功举办2024届毕业生春季双选会