国际教育学院开展“五一”节前安全教育培训会

发布时间:2024年04月30日 作者: 访问次数:[]

为贯彻落实学校关于“五一”放假期间师生安全教育管理的工作要求,4月30日上午,国际教育学院全体教工、部分学生代表在113会议室召开“五一劳动节”节前安全教育培训会,会议由院党委副书记李江红主持。

会上,李江红传达了省校两级安全工作会议精神,并就假期安全作了强调,希望院全体师生们增强防电信诈骗、防意外伤害等安全意识,外出时注意交通安全,并且遵守中国法律法规和校纪校规,提高安全防范能力,以及校内宿舍用水用电安全注意事项、电动车安全使用事项等问题。接着王胜男副院长作补充要求,叮嘱假期外出的学生要按时返校,留校的学生要合理作息,自觉遵守学生宿舍各项规章制度。她重点强调了预防传染病、防溺水、交通安全、消防安全、防诈骗、防盗窃等内容,同时强调了文明使用网络,杜绝发表不当言论。随后,院党政办主任刘超在会上宣读了学校《“五一”、端午节期间廉洁过节提醒》,领学了河南,上海、湖南等地多起违反中央八项规定案例的通报。

通过本次安全教育培训会,全体生充分认识到了在校外、校内、宿舍注重安全的重要性,进一步提高了大家的安全意识和自我保护意识。

上一条:国际教育学院召开2024届毕业生代表座谈会 下一条:国际教育学院召开安全稳定工作会议