学院新闻

春风送岗,助梦腾飞——国际教育学院成功举办2024届毕业生春季双选会

发布时间:2024年04月04日 作者: 访问次数:[]

为全力促进2024届毕业生高质量充分就业,国际教育学院于4月3日在田径场林荫大道处举办2024届毕业生春季双选会,学院1300余名毕业生参会。

搭建平台,拓宽渠道。自3月1日发布国际教育学院2024届毕业生春季双选会信息以来,学院一方面通过线上平台积极联系企业报名,配合就业处完成参会企业资质审核工作。另一方面线下访企拓岗,主动联系校企合作单位,落实企业招聘需求。时刻对接相关专业毕业班辅导员,及时发布招聘岗位信息,方便毕业生精准就业。本次双选会邀请到中国大地财产保险股份有限公司焦作中心支公司、中合世纪技术有限公司、上海链家房地产经纪有限公司、北京粉笔天下教育科技有限公司郑州分公司、河南文都教育科技有限公司、郑州市金水区大山科技培训有限公司、郑州猿辅导信息科技有限公司等知名企业单位50余家,包含央企、国企、民企等不同类型,涵盖教育、金融、互联网、农业、医疗、房地产等多领域,提供就业岗位230余个。其中,招聘方向涉及到物流管理、市场营销、大数据技术、电子商务、会计等,工作地点以河南省内为主,主要集中在郑州、开封、洛阳等地,外省单位主要集中在北京、上海、广州、杭州等大城市。

供需接洽,双向奔赴。4月3日下午1点,国际教育学院2024届毕业生春季双选会在英才校区顺利举行。大学生就业创业指导服务中心副主任张琳、学院党委副书记李江红、副院长邓瑜到达会场,张琳主任与各用人单位、企业代表进行交流,询问企业发展状况,详细了解用人单位的人才需求以及毕业生投递简历情况。现场,毕业生们精心准备,手持简历,在各个展位前驻足查看、咨询、讨论,并积极向心仪的用人单位投递简历,各招聘单位工作人员热情为应聘同学解答疑问,双选会现场气氛十分热烈。很多非毕业生也借此机会到现场了解情况,我院毕业生良好的精神风貌和扎实的专业素质受到与会企业的好评。

校企合作,共创共赢。4月3日下午3点,国际教育学院在教学办公楼113会议室召开了访企拓岗促就业座谈会,珍岛信息技术(上海)股份有限公司、拼多多、河南文都教育科技有限公司等8家参会企业代表和学院科级以上干部及毕业班辅导员参会。座谈会上,李江红代表国际教育学院对各用人单位的到来表示热烈欢迎,介绍了国际教育学院的发展历程、办学特色、学生培养、校企合作等情况。邓瑜就国际教育学院学科专业建设与发展、人才培养质量、实习实训等情况进行了详细的介绍。与会单位围绕企业发展情况、人才需求、人才培养规划、校园招聘情况等方面进行了深入交流。最后,李江红对用人单位的来访表示感谢,希望以本次座谈会为契机,深化就业实习等方面的合作,建立长效机制,共同开创就业新局面。

专场宣讲,增进了解。为进一步拓宽学生就业渠道,大力构建国际教育学院学生与用人单位的交流平台,4月3日晚,国际教育学院特邀珍岛信息技术(上海)股份有限公司、郑州伊莱沙伯电子科技有限公司等多家企业在教学楼A楼开展专场宣讲会。各企业人事为毕业生们介绍了公司的企业文化、工作环境、职业发展、薪资待遇等,耐心解答了参会毕业生的疑问。各企业人事表示,希望毕业生们都积极了解行业趋势,沉下心来,主动历练,在实践中进一步增长才干。

春风送岗促就业,精准服务助发展。通过此次双选会,学院深挖资源潜力,搭建校企合作交流桥梁,进一步拓宽了就业渠道,营造了学院参与、企业参与和学生参与的良好氛围,提升了访企拓岗实效,为毕业生求职保驾护航。下一步,国际教育学院将继续强抢抓春季校园招聘黄金期,深入开展访企拓岗,长远谋划、主动布局,为毕业生提供更多优质岗位、优化指导服务,全力以赴促进2024届毕业生高质量充分就业。(文/图  王萍)

上一条:国际教育学院召开安全稳定工作会议 下一条:国际教育学院召开教学工作专题研讨会