国际教育学院举办“考研交流会”

发布时间:2019年05月28日 作者:姬哲 访问次数:[]

考研是一个本科大学生步入更高更大的发展空间的大门,为了进一步提高国际教育学院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,我院与5月27日晚七点于w203教室,邀请了考研成功的学长学姐为尚迷茫的学弟学妹们举行了考研分享讲座。

各位学长学姐们以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验:考研的成功等于正确的方法、不懈的努力、良好的心态以及恰当的复习材料。张之晗学姐就出国留学这方面给出了很多的建议,在选择不同的国家应该过什么样的科目和需要的证书,并说明了出国留学必备的一个条件就是要做到成绩的平均分在85分往上。考研是个艰辛且漫长的过程,在这个过程中能遇到志同道合的人也会事半功倍。武世学长分享他在考研时一起结伴而行的研友,并且二人都成功的考上了同一所大学。杨梦瑶学姐给学弟学妹们分享了各种考研资料,根据数学学习的不同阶段选择不同的讲课老师和资料。他们风趣的语言、看门见山地讲述、清晰的条理,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。在第二个提问环节中,在座的学弟学妹们争相举手向“前辈们”说出自己的疑问,跨专业考研的相关事宜;出国留学需要注意的事情;备考过程中应该注意的重要点……学姐学长们都根据他们提出的问题一一解答,如果还有不懂得可以自己查阅研招网,上面会有更详细的解答。在最后,学长学姐们给了很多建议:要惜时,抓住各种时间来充实自己,如果出国留学要保证自己的没门学科都要达到最好的水平,并且都鼓励学弟学妹们考研,让自己的精神领域更上一层次。

考研交流会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研同时也坚定了他们的考研

信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。(通讯员:姬哲)

考研分享会图片

二〇一九年五月二十八日