国际教育学院获贷毕业生诚信教育座谈会

发布时间:2018年05月04日 作者:姬哲 访问次数:[]

为进一步做好生源地信用助学贷款和高校助学贷款管理工作,增强获贷毕业生的诚信还款意识和责任感。2018年5月3日下午,国际教育学院资助专干丁玮老师于教学楼A楼206教室主持召开了“贷款毕业生诚信教育座谈会”。

会议初始,资助专干丁老师首先对毕业学生就业情况进行了了解,双方进行了愉快的谈话,紧接着资助专干丁老师向同学们介绍了关于助学贷款的几个要点:1.具体还款截至日期,还款流程以及提前还款方法。2.及时还款的重要意义和产生不良信用记录的危害。3.常怀感恩之心,用自己的实际行动回报母校,回报社会。创造自己更美好的未来。同学们都表示会谨记教诲,严格履行自己的承诺,按时还贷,用诚信回报每一个关爱自己的人。

会议第二阶段,资助专干丁老师特别指出,助学贷款对于大学生来说意义重大,是大学生求学前进道路上的强大助力,按时还款更能培养自身对信用信誉的珍视,经营好自己的良好信用。

本次会议不仅强化了获贷毕业生的还款意识,增强了其责任感,更为同学们提供了详细明确的大学生助学贷款还款指引,为国际教育学院后期工作的顺利进行打下了坚实的基础

(通讯员:姬哲)

上一条:国际教育学院召开全体党员大会暨党总支换届大会 下一条:国际教育学院举行本科教学交流型观摩课活动